форум, фестивали, концерт, необычное, смешное, мистика, гадания, астрономия, находки, загадки, кино, дискотеки, карикатуры, картинки, фотки, анекдоты, юмор, веселье
Понедельник, 21.07.2025, 17:16
ГашекаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Привидение | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Tanuwk@  
"Кино" и Виктор Цой
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:03 | Сообщение # 1
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
"Кино" - одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов, лидером которой был Виктор Цой.



життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:05 | Сообщение # 2
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
История

Коллектив образовался летом 1981 года в Ленинграде и первоначально назывался «Гарин и гиперболоиды». В него входили Виктор Цой, Алексей «Рыба» (Рыбин) и Олег Валинский. Год спустя, после ухода Валинского, название группы изменили на «Кино», а в составе появился гитарист Юрий Каспарян.

Группе очень помогали и поддерживали музыканты групп «Аквариум» и «Зоопарк».Лидер «Аквариума», Борис Гребенщиков, продюсировал первые два альбома «Кино».

В 1983 группа из-за творческих разногласий Цоя и Рыбина распалась, затем собралась вновь в составе: Виктор Цой и Юрий Каспарян. В 1984 году в составе появляется барабанщик Георгий Гурьянов, а в качестве бас-гитариста группе помогает музыкант «Аквриума» Александр Титов. В 1986 году в составе группы появился басист Игорь Тихомиров(«Джунгли»), а Александр Титов окончательно вернулся в «Аквариум». Таким образом, сформировался окончательный состав группы, просуществовавший до трагических событий 15 августа 1990-го года. Группа пользовалась большой популярностью в андеграунде Ленинграда, но по-настоящему знаменитыми «Кино» стали после выхода в 1987 году фильма Сергея Соловьёва «Асса», где в финальной сцене Виктор Цой поёт песню «Хочу перемен!». В это время менеджером и продюсером группы становится Юрий Айзеншпис. В 1988 году в Алма-Ате проходили съёмки фильма Рашида Нугманова «Игла», в котором Виктор Цой сыграл главную роль и исполнил несколько песен, в том числе «Бошетунмай» и «Группа крови». После выхода этого фильма и альбома «Группа крови» в СССР началась повальная «киномания».
это время группа ездит с триумфальными гастролями по России, Украине и Белоруссии, а в 1989 году музыканты группы поехали в Нью-Йорк, где состоялся премьерный показ фильма «Игла» и был сыгран небольшой концерт. Позже на фестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктор Цой был назван лучшим актёром года, а фильм «Игла» вышел на второе место в прокате советских фильмов. После этого «Кино» уехало в Париж, где происходил процесс сведения альбома «Последний герой», а весной 1990 года группа отправилась в Токио, где был заключён договор по раскрутке группы в Японии.
Считается, что «Кино» должна была стать первой советской группой, разрекламированной на международном уровне. 24 июня 1990 года музыканты при полном аншлаге отыграли концерт на Большой спортивной арене «Лужников». Организаторы устроили салют, был зажжён Олимпийский огонь, хотя до этого его зажигали только на Олимпиаде в 1980 году. Это был последний концерт в истории группы.

В июле 1990 «Кино» начали записывать новый альбом, который планировали сводить на студии во Франции, где до этого был удачно сведён «Последний герой». Его запись была сорвана, когда 15 августа Виктор Цой трагически погиб в автокатастрофе под Ригой. К этому моменту полностью была готова только песня «Красно-жёлтые дни». Еще несколько песен сохранились в записи Цоя с акустической гитарой. Каспарян и Тихомиров дописывают аранжировки и завершают альбом, получивший название «Чёрный» за полностью черный цвет обложки — в знак траура по Цою. В декабре «Чёрный альбом» был презентован в Ленинградском рок-клубе. После этого группа «Кино» была распущена.

Музыканты группы «Кино» снова собрались вместе для сотрудничества с Вячеславом Бутусовым в 2001 году, и записали с ним совместный альбом «Звёздный падл» (2001).


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:07 | Сообщение # 3
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Стиль

Музыка "Кино", написанная по преимуществу Виктором Цоем, близка к стилистике пост-панка и новой волны. Источниками подражания критики считают группы Joy Division, The Cure The Sisters of Mercy, The Smiths (в период «Это не любовь»), Duran Duran (в период «Ночи»). Отмечают и влияние соотечественников, например, группы Алиса. Вокальная манера Цоя напоминает стиль Яна Кёртиса.

Состав
Виктор Цой — вокал, гитара;
Юрий Каспарян — соло-гитара;
Игорь Тихомиров — бас;
Георгий Гурьянов — барабаны.

Альбомы:
Альбомы
45 (1982);
Неизвестные песни (1982);
46 (1983);
Начальник Камчатки (1984);
Это не любовь… (1985);
Ночь (1986);
Концерт в Дубне (1987)
Концетр в рок-клубе (1985-1987)
Группа крови (1988);
Последний герой (1989);
Звезда по имени Солнце (1989);
Чёрный альбом (1990);
Неизвестные песни (1992);
История этого мира (2002)
Кино в кино (2004);
Последние записи (2004).

Другие альбомы
История этого мира (2000) — посмертная компиляция наиболее известных песен группы;
Red Wave (1986, двойной альбом-сборник, сплит с тремя другими группами);
Виктор Цой. Печаль (2000) — альбом «Последний герой» в техноаранжировке;
КИНОпробы (2000) — tribute album 2 CD
Песни под гитару 3

Концертные записи
(1984) Исполнение разрешено. Концерт в Сосновом Бору. Б.Гребенщиков, М.Науменко, В.Цой. 15.12.84
(1992) Неизвестные записи (зап.1982-90)
Концерт в рок-клубе (2CD) (зап.1984-86) (1996)
Акустический концерт (зап.1987) (1996)
Акустика (зап.1984) (2000)
Первые записи. «Гарин и гиперболоиды» (2004)
Концерт в Дубне.1987 (2004)
Live 1988—1990 (2004)


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:12 | Сообщение # 4
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
b]История жизни и смерти легендарного Виктора Цоя:[/b]
Виктор Ро́бертович Цой (21 июня 1962, Ленинград, район Купчино — 15 августа 1990, шоссе неподалёку от Тукумса, Латвийская ССР) — известный советский рок-исполнитель 1980-х, лидер группы «Кино».

Биография
Виктор Цой родился в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой и инженера Роберта Максимовича Цоя. Единственный ребёнок в семье. C 1974 по 1977 год посещает среднюю художественную школу, где возникает группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступает в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву». В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать.

Творчество
Цой до «Кино»
В конце 70-х — начале 80-х началось тесное общение между Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы» и Виктором Цоем, игравшим на бас-гитаре в группе «Палата № 6», оба они заходили в гости к Майку («Зоопарк») или к Свину. Свин — главный питерский панк, у которого на квартире репетировали «Автоматические Удовлетворители».

Там и происходили первые квартирники Виктора Цоя. Приобретя кое-какую известность, Виктор Цой и Алексей Рыбин в составе «Автоматических Удовлетворителей» ездили в Москву и играли панк-рок на квартирниках Артемия Троицкого. Во время одной из таких поездок, Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Он предложил Виктору всевозможную помощь и поддержку не только со своей стороны, но и со стороны Тропилло, Курёхина и остальных.

Первый альбом
Летом 1981 года Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре Валинского забирают в армию, а группа, сменив название на «Кино», приступила к записи первого альбома. «Кино» под руководством Бориса Гребенщикова записывались на студии Андрея Тропилло в Доме Юного Техника, в записи принимали участие все музыканты «Аквариума». Вскоре «Кино» уже выступали со своим первым электрическим концертом на фестивале рок-клуба, всё выступление шло под драм-машину, а под песню «Когда-то ты был битником» из-за кулис на сцену с гитарами выскочили БГ, Майк и Панкер. К лету 1982 года альбом был полностью завершён, продолжительность его звучания составляла 45 минут, откуда и появилось название. Но позже из окончательного варианта была убрана песня «Я — асфальт», которую можно найти в переиздании «45», где она прилагается в качестве бонус-трека.

Запись получила некоторое распространение по стране, о группе заговорили, начались квартирные концерты в Москве и Ленинграде. Осенью, вместе с барабанщиком Зоопарка, «Кино» записывают в студии Кускова несколько песен, в том числе «Весна» и «Последний герой», вошедшие в сборник «Неизвестные песни Виктора Цоя» (всего четыре издания)

Тогда запись была забракована и распространения не получила, так как Цой забрал ленту себе.

19 февраля проходит совместный электрический концерт «Кино» и «Аквариума», музыканты выступали с тёмным макияжем и в костюмах со стразами. При этом они исполняли «Электричку», «Троллейбус» и «Алюминиевые огурцы». В основной состав были приглашены Каспарян и Густав. Весной из-за разногласий с Цоем Алексей Рыбин покидает группу «Кино». Лето уходит на совместные репетиции с новым гитаристом. В результате этого Виктор Цой и Юрий Каспарян записали альбом «46», который вначале задумывался как демо-запись «Начальника Камчатки». Алексей Вишня «скинул» запись нескольким друзьям на плёнку. «46» получил широкое распространение и был воспринят как полноценный альбом. Осенью 1983 года Виктор Цой лёг на обследование в психиатрическую больницу, где провёл полтора месяца, избегая призыва в армию. Там он написал песню «Транквилизатор». Весной выступил на втором фестивале рок-клуба, где «Кино» получила лауреатское звание, а песня «Я объявляю свой дом безъядерной зоной», открывшая фестиваль, признана лучшей антивоенной песней фестиваля 1984 года.


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:16 | Сообщение # 5
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Второй состав «Кино»
Летом 1984 в студии «Антроп» Андрея Тропилло начинает писаться «Начальник Камчатки», к записи которого, кроме Виктора приложили свою руку БГ и Сергей Курёхин. В феврале 1985 Виктор и Марьяна празднуют свадьбу. На свадьбу были приглашены Гребенщиков, Майк, Титов, Каспарян, Гурьянов и другие.

"Стена Цоя" г.Минск

Весной 1985 «Кино» заработали ещё одно звание лауреата, и засели в студию к А. Тропилло писать «Ночь», процесс записи затянулся из-за желания создать новую музыку с новыми приёмами игры. Альбом никак не получался, Виктор бросил «Ночь» недоделанной и в студии Лёши Вишни занялся записью «Это не любовь», который получился всего за неделю с небольшим. К осени «Это не любовь» была сведена и удачно разошлась по стране, а в январе 1986 вышла «Ночь», среди песен которой были известные «Мама-анархия» и «Видели ночь» (причём вторая была «переделкой» песни The Cure «Boys Don't Cry»). Параллельно с выходом пластинки растёт популярность Виктора Цоя, а в феврале на 4-м фестивале рок-клуба «Кино» получает диплом за лучшие тексты. 26 июля 1985 у Цоя родился сын Саша.

Летом все участники группы уезжают в Киев на съёмки фильма «Конец каникул», а чуть позже дают совместный концерт с «Аквариумом» и «Алисой» в ДК МИИТ в Москве, с этими же группами в США выходит «Красная волна». Осенью Виктор поступает работать машинистом в котельную «Камчатка», откуда выросли многие знаменитые рок-музыканты. В ней Рашид Нугманов организовал съёмки короткометражки «Йя-хха», там же проходят съёмки фильма «Рок» Алексея Учителя — оба фильма при участии Цоя. Осень и зима проходят в Ялте на съёмках «Ассы» Сергея Соловьёва.

Весна 1987 богата концертными событиями: премьера «Ассы» в ДК МЭЛЗ, последнее участие на фестивале рок-клуба, где «Кино» получили приз «За творческое совершеннолетие». «Кино» впервые едут за границу во Францию, где вышел электрический альбом «Последний герой».

На порто-студии «Yamaha MT44» «Кино» начинают записывать альбом «Группа крови». Осенью Виктор улетает к Рашиду Нугманову в Алма-Ату на съёмки своего последнего фильма «Игла», в связи с этим «Кино» доработали «Группу крови» и на время прекратили концертную деятельность. В 1988 выходит «Игла» и «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в чёрное и учились играть на гитарах.

Начинаются триумфальные гастроли по России, Украине и Белоруссии — «Кино» собирают аншлаги на всех концертах. 16 ноября 1989 на мемориальном концерте Александра Башлачёва публика ведёт себя крайне активно; по плану в этот момент должна была прозвучать песня Башлачёва, памяти которого был посвящён до концерт, но публика и группа не слушали требований администрации, и Виктор Цой довёл выступление до конца. За это «Кино» на целый год запретили выступать в Москве.

"Стена Цоя" на ул. Арбат г. Москва

Весной 1988 записывается черновик, а 1989—1990 окончательный вариант альбома «Звезда по имени Солнце», который решили выпустить осенью. Летом Виктор с Каспаряном ездили на гастроли в США. Тем временем «Игла» выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктора Цоя признают лучшим актёром. В начале 1990 «Кино» с многочисленными гастролями ездят за рубеж, в том числе и в Японию. Во Франции выходит пластинка «Последний герой».

В июне 1990 произошёл последний концерт «Кино» в Москве на Большой спортивной арене Лужников. После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведённый музыкантами группы Кино уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 и получил название Чёрный альбом.


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:19 | Сообщение # 6
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Смерть и признание

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Тукумсом в Латвии неподалёку от Риги. Согласно одной из версий, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич 2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге

Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. В Кривоарбатском переулке появилась «стена Цоя», которую поклонники группы исписали надписями «Кино», «Цой жив» и признаниями в любви музыканту. Там же планировалось установить памятник музыканту: босиком и сидящему на мотоцикле. В 2006 году стена была закрашена участниками движения Art Destroy Project, но впоследствии восстановлена фанатами.

В массовой культуре
Имя и фигура Цоя часто обыгрывается писателями, музыкантами, пародистами и многими другими деятелями культуры.

Критика
Если первые творческие опыты Виктора Цоя оставались непонятными для широкой ленинградской публики, то позднее его творчество в группе Кино наоборот сникало большое количество критических отзывов за коммерциализацию рок-музыки, следование на поводу у публики, потерю оригинального лица. Например, Андрей Тропилло считал, что после альбома «Ночь» Цой сделал выбор в пользу «попсации», и дальше его творчество было бы только хуже:

"Плохо так говорить, но Цой ушёл вовремя. По крайней мере, это дало возможность на старом уровне, ничего не меняя, создать легенду о Викторе Цое и группе КИНО. Ну как если бы две первые серии были хорошими, а следующие по набору актёров или там по сюжету должны были быть значительно слабее, и их не сняли по уважительной причине".

Фильмография
В 1988 году по итогам опроса журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро Цой был назван лучшим актером года.

1986 — «Йа-Хха» (документальное видео). Режиссёр Рашид Нугманов
1986 — «Конец каникул». Режиссёр Сергей Лысенко
1987 — «Рок» (документальное видео). Режиссёр Алексей Учитель
1988 — «Асса». Режиссёр Сергей Соловьёв
1988 — «Игла». Режиссёр Рашид Нугманов
1992 — «Последний герой». Режиссёр Алексей Учитель


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:21 | Сообщение # 7
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:22 | Сообщение # 8
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:22 | Сообщение # 9
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:23 | Сообщение # 10
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:38 | Сообщение # 11
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Юрий Каспарян

Родился 24 июня 1963 года. В восьмидесятые годы популярность группы "Кино" гитаристом, которой он являлся росла с геометрической прогрессией. В девяностые годы стал записывать интеллектуальну, авангардную музыку.

С 1982 по 1990 - гитарист группы "Кино". Принимал участие в записях восьми альбомов группы: 46, Ночь, Начальник Камчатки, Это не любовь, Группа крови, Звезда по имени солнце, Французский альбом, Черный альбом. Параллельно играл в проекте "Поп механика". Много гастролировал по городам СССР, Италии, Дании, Финляндии, Франции, Германии. Принимал участие в записи саунд-треков для фильмов: "Господин оформитель", "Игла", "Гуси лебеди".

С 1990 года сотрудничает с арт-группой "Атриум драконовы ключи", руководителями которой являются Сергей де Рокомболь и Анна Николаева. Писал музыку для ряда концептуальных проектов: "Драконовы ключи", "Таранавтика", "Артикуляция". В том числе экспериментировал по совмещению концептуального формата с рок и поп-музыкой. В 1991 году сделал первую музыкальную интерпретацию базовой концептуальной разработки арт группы - "Атриум - алфавита". В этом же году она была представлена на выставке группы, на первой советско-американской конференции по транс-персональной психологии. Участвовал в записи трех альбомов, как исполнительный композитор: "Драконовы ключи", "Незаконно рожденный или алькхимик доктор Фауст - пернатый змей" (концепт Сергея де Рокомболя, тексты Виктора Коваля, песни поет Вячеслав Бутусов), "Звездный падл" (концепт Сергея де Рокомболя, тексты Евгения Всеволодыча Головина, песни Бутусова).


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:39 | Сообщение # 12
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Юрий Каспарян - музыкант гр. Кино, один из ближайших друзей Цоя:

"Поначалу мы с Витькой ходили - два таких дружка. Витя песенки сочинял, мы играли. Наверное, это и называется "был к нему ближе других". Хотя, если говорить о составе последих лет, с тех пор, как появился Игорь, то нельзя сказать, что я был дружнее с Цоем, чем Тихомиров или Георгий. Густав позже меня появился, но с Витькой они тоже общий язык нашли. Музыка, конечно, объединяла."

"Последнее время Цой любил напоминать, что все это держится только на дружбе. То есть, он нас терпит только потому, что мы - друзья. Но я хочу сказать, из-за чего возникали трения. Может быть, я смотрю с негативной точки зрения на все эти вещи. Но мне уже давно на гитаре играть не хочется. И я не играю. Музыку пишу на машинке, как у Курехина. А вообще, отлично все было. За границу ездили. Машины купили. Побились все на этих машинах..."

"Сейчас трудно стало. Сказать много можно, но не стоит, потому что другого ждут. Мифология творится, а мы в ней участвуем. Я сам не знаю, как к Витьке отношусь. Я и любил его, и ненавидел иногда. Это сложно, когда столько лет вместе. Но я его уважал всегда, потому что он был боец настоящий."


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:40 | Сообщение # 13
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Георгий Гурьянов
Художник, музыкант. Родился в 1961 в Ленинграде. Закончил городскую художественную школу No1. Поступил в училище Серова, проучился год и ушел оттуда, поскольку образование которое там предлагалось, ничего не давало. Это были времена процветания модернизма в искусстве. Чтобы этому противостоять, занимался не живописью, а музыкой. Виктор Цой, мой приятель, тоже учился в училище Серова. Был молодым, красивым, энергичным, хотелось на сцену: жанр альтернативной поп-музыки был тогда очень популярен.

С детства учился в кружке игры на балалайке, домбре, пианино, гитаре, имеет очень чувствительные уши. Занятия музыкой кончились полным успехом. В середине 80-х был барабанщиком группы "Кино", вокалистом и барабанщиком "Поп-механики". В 1982 встретился с Виктором Цоем. С 1984 стал барабанщиком в его группе и работал там до самой смерти В. Цоя и распада группы.

В 1980-е ничего не писал, поскольку считал, что настолько прекрасен, что сам является произведением искусства, и нужно только появляться в нужных местах в нужное время. Занимался разработкой образа звезды, но так и не выработал. Была некоторая ревность к В. Цою, - поскольку понимал, что не может так хорошо, как он, складывать слова в конструкции. Не понравилось быть поп-звездой и в 1988-1989 стал серьезно заниматься своим делом - живописью.

Был художником еще до того, как познакомился с Тимуром Новиковым (приблизительно в 1879 году). Принимал участие в совместных проектах как "0-революция", "0-объект". Выставки проходили в ДК Кирова, ЛДМ, что было омерзительно, поскольку не хотелось идентифицировать себя с этими людьми. Всегда любил неоакадемизм. К этому обязывает жизнь в Петербурге. После просмотра фильма Фассбиндера "Кэрель" в живописи появилась матросская тема.

Как только стало возможным путешествовать, посетил Копенгаген и Амстердам (неприятный хипповский город), Париж, Рим, Будапешт, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Кадакес (любимый город Сальвадора Дали), долго жил в Берлине (очень понравился).

В Лондоне полюбил Испанию (там был своеобразный культ Испании) и по приглашению друга посетил Мадрид. Там нашел все, что хотел. Мадрид и Лондон - любимые города: Лондон - как мегаполис, Мадрид - для радости, души и наслаждения.

С тех пор работал только для того, чтобы вернуться в свой Мадрид. С 1993 учит испанский. Хочет быть британским подданным, иметь недвижимость в Испании, жить в Санкт-Петербурге.


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:41 | Сообщение # 14
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Игорь Тихомиров
Игорь Тихомиров Рувимович родился 17 апреля 1961 года в городе Ленинграде.Окончив школу, поступает во ВТУЗ, но диплом так и не получил, оставив учебу.

В 1981 году организовал группу, которая позднее стала называться "Джунгли" (группа просуществовала до 1990 года). В группу КИНО попал осенью 1986 года, сменив басиста Александра Титова (Аквариум), который больше не мог "разрываться" между двумя группами. Тем не менее, Игорь продолжал играть в группе "Джунгли", а так же принимал участие в записях некоторых альбомов группы "АлисА", "Охота романтических и х", "Популярная механика" (в этой группе участвовала добрая половина Ленинградского рок-клуба, даже сам Цой), снимался в фильме "АССА".

После гибели Цоя, и распада КИНО, Игорь играет в группе DDT на басу в программе "От & До", принимает участие в записи альбомов "Актриса Весна" и "Любовь". В данный момент продолжает содрудничать с группой DDT, занимаясь звуковым решением программ и концертов группы.

В конце 90-х записал альбом "Сын солнца". Где и с кем – неизвестно. Работал в джазовом проекте с А. Ляпиным. Игорь является организатором и вдохновителем питерского рок-клуба"Полигон". В 2000-2001 г.г. Он принял участие совместно в проекте "Звездный Падл" с Юрием Каспаряном и Вячеславом Бутусовым.


життя прекрасне!!
 
Tanuwk@Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:44 | Сообщение # 15
Шизофреник
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 5
Статус: Вышел покурить
Загадка по имени Виктор Цой

А загадочно все - как обыкновенный ленинградский мальчишка стал легендой русского рока, откуда приходила к нему музыка его песен, что хотели сказать их тексты, загадочен и его ранний уход. В течение прошедших семи лет поклонники Цоя собрали по крупицам обстоятельства его жизни, опубликовали многочисленные воспоминания о нем.Но стал ли он понятней нам? Не потерялось ли в мелких подробностях жизни Виктора Цоя главное в ней - его миссия? Есть свидетельства, что перед гибелью его жестоко угнетало именно это - резкий разрыв между внешне растущей популярностью и непониманием его песен.

Не считая свои выводы единственно правильными, предлагаю размышления, основанные на анализе ряда публикаций о Викторе Цое и, естественно, самих его песен. Из публикаций выделю глубокую статью Вадима Штепы "Элита русского рока", воспоминания и размышления прежде всего Игоря Талькова и Бориса Гребенщикова.

Для меня аксиома номер один, что каждый человек рождается с определенной миссией. Помните, лермонтовский Печорин писал: "...а ведь было мне предназначение высокое, но я не угадал его". Если человек выполняет свое предназначение, идет по своему пути, он обретает силу, получает помощь и не ропщет на судьбу, какой бы трудной она ни была. В том числе и об этом хорошо сказал в песне "Памяти Виктора Цоя" Игорь Тальков:

"Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты...
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры..."


життя прекрасне!!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz